财新传媒
位置:博客 > 谢国忠 > 文章归档 > 2009 > 七月

8
2009

你问Andy答:美国与中国通胀预期如何?

【网友提问】

Does Andy have any predictions for the actual level US inflation might hit? Does the inflation unavoidable? Will the inflation rate exceed 4% for China?

Andy对美国通胀能达到什么水平是否有预测?通胀是不可避免的吗?中国的通胀会超过4%吗?

【Andy Xie】

The US inflation rate averaged 3.5% in the last four decades of the 20th century.  In the last ten years it has declined to under 2% due to declining import prices even though service inflation rate stayed about 3% most of the time.  Think that the US will average 5% inflation rate for the next decade or two. China will h......


6
2009

下一场技术革命

又一场信息革命正在展开。也许在两到三年内,我们获得和使用信息的方式将发生根本改变,这将给IT行业乃至广义的经济带来巨大影响。目前,个人电脑仍然占信息存储和处理的主导地位,而在“新世界”里,数据处理和存储可能都会被整合到网络上。新的移动技术将允许用户无论何时何地“永远在线”,所有的知识都可于瞬间获得。移动电话技术的发展,正在使这个“永远在线”的世界成为可能。

“永远在线”

关于上面描述的那个新世界即将到来的猜测,已经存在了很长一段时间。这只是对未来的种种猜想中的一种。在最近一次访问台湾时,我参观了几个主要的IT公司,认识到那个描述中的世界正在以怎样的高速转变为现实,也意识到了这种变化又是......

总访问量:博主简介

谢国忠 谢国忠

独立经济学家。1987年获麻省理工学院土木工程学硕士学位,1990年获麻省理工学院经济学博士学位。谢国忠曾任摩根士丹利董事总经理及亚太区首席经济分析师。此前,他在世界银行任经济分析员,负责处理世行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。现任玫瑰石顾问公司董事、财新≪新世纪≫特约经济学家。

个人分类

最新评论