财新传媒
位置:博客 > 谢国忠 > 文章归档 > 2011 > 十月

31
2011

高失业高通胀倒逼白领革命


来源: 财新《新世纪》 

白领失业率可能会持续上升,占领华尔街运动可能是2012年的一个预兆

2012年,发达国家可能会发生革命。高失业率、高通胀和财政紧缩,严重挤压了家庭部门。政治风险可能将在2012年主导全球经济。

白领变蓝领

白领失业率可能会持续上升,这将对需要养家糊口的有经验的中年高收入人群造成伤害。

信息技术是导致这一局面的最大原因。西方国家在把蓝领工作转移到发展中国家之后,剩下的就是零售行业的低收入工作和市场营销、媒体、医疗卫生、......

总访问量:博主简介

谢国忠 谢国忠

独立经济学家。1987年获麻省理工学院土木工程学硕士学位,1990年获麻省理工学院经济学博士学位。谢国忠曾任摩根士丹利董事总经理及亚太区首席经济分析师。此前,他在世界银行任经济分析员,负责处理世行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。现任玫瑰石顾问公司董事、财新≪新世纪≫特约经济学家。

个人分类

最新评论