财新传媒
位置:博客 > 谢国忠 > 文章归档 > 2012 > 二月

1
2012

楼市泡沫破裂


《中国经贸聚焦》(下称“CBF”):外界认为您总爱唱空中国经济,比如楼市、股市,对此您怎么看?

谢国忠:中国从政府到各行各业,再到老百姓,都喜欢研究人的心态,似乎顺应了人的愿望就可以获得市场的尊重。但其实,现象背后的本质才更像真理。中国股市去年已经显示出“熊态”,虽然领导人的讲话稍微提振了股民的信心,令股票价格曾有小幅上涨,但中国股市低迷状态已成事实。中国现在需要各种真实的声音,我在经济领域发表独立的观点,仅是个人观察和研究的结果,我也接受不同的批评和观点。

CBF:您一直说中国房地产市场存在巨大泡......

总访问量:博主简介

谢国忠 谢国忠

独立经济学家。1987年获麻省理工学院土木工程学硕士学位,1990年获麻省理工学院经济学博士学位。谢国忠曾任摩根士丹利董事总经理及亚太区首席经济分析师。此前,他在世界银行任经济分析员,负责处理世行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。现任玫瑰石顾问公司董事、财新≪新世纪≫特约经济学家。

个人分类

最新评论