财新传媒
位置:博客 > 谢国忠 > 文章归档 > 2012 > 八月

22
2012

谢国忠:中国现在有2千万套空房子

21CBR:最近你又呼吁“千万别买房子,有空房子赶快卖掉”。那么,你自己卖了没有?

谢国忠:我没有空置房,我只有自己住的一套房子。我认为对于那些以投资为目的的人来说,现在最好的自保方法就是先把手上的空房子卖掉。我自己估计中国现在有2千万套的空房子。对于没有产生收入的空房子,你捧着干什么?难道还会增值吗?

21CBR:为什么说5月楼市的回暖是假象?

谢国忠:尽管楼市的泡沫开始破裂,还是会有一个反弹的过程,市场调整都是一浪一浪的。在这个过程中,楼市的下跌轨迹和持续下跌的A股非常相似。在我看来,这个下跌......


7
2012

谢国忠:成都和长沙最有可能变成一线城市重庆不行

凤凰财经讯日前,独立经济学家谢国忠做客凤凰网。在谈到房价和城市发展问题时,谢国忠表示,中国的未来一定在大城市里面。二线城市里面你要看准了就是一个城市会变成一线城市的,相比来说成都和长沙有可能,它是一个省府,然后周边没有城市跟它竞争。重庆不太可能的,重庆是一个偶然的城市,它存在只是偶然的。

以下是现场实录:

提问:老师您怎么看这个房子问题,比如说北京的房价如果掉5%的话,我估计在座的话没有房子的人肯定会买这个房子的。

谢国忠:我说过这个,其实中国的房地产如果看到空房子的话是非常多的,这些所谓的刚需,最终什么......

总访问量:博主简介

谢国忠 谢国忠

独立经济学家。1987年获麻省理工学院土木工程学硕士学位,1990年获麻省理工学院经济学博士学位。谢国忠曾任摩根士丹利董事总经理及亚太区首席经济分析师。此前,他在世界银行任经济分析员,负责处理世行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。现任玫瑰石顾问公司董事、财新≪新世纪≫特约经济学家。

个人分类

最新评论